Ces délicieux pilons sont recouverts d'une divine sauce barbecue maison. Sucrée avec des dattes Medjool, elle deviendra assurément votre sauce passe-partout. Servez-la avec des viandes grillées pour ajouter un peu de saveur estivale. Augmentez la dose de sauce piquante si vous aimez la nourriture très épicée.
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes
Portions : 5
- 5 ml (1 c. à thé) d'huile de canola
- 1 oignon haché
- 2 gousses d'ail émincées
- 15 ml (1 c. à table) de thym frais haché
- 10 ml (2 c. à thé) de poudre de chili
- 1 ml (1/4 c. à thé) poivre fraîchement moulu
- 500 ml (2 tasses) de Passata (coulis de tomates)
- 175 ml (3/4 tasse) de dattes Medjool dénoyautées et hachées
- 60 ml (1/4 tasse) de vinaigre de cidre
- 15 ml (1 c. à table) de sauce Worcestershire
- 5 ml (1 c. à thé) de sauce piquante
- 10 de pilons de poulet sans la peau (environ 1 kg/2 lbs)
- Dans une casserole, chauffer l'huile à feu moyen et faire revenir l'oignon, l'ail, le thym, la poudre de chili et le poivre pendant 3 minutes ou jusqu'à ce qu'ils ramollissent. Incorporer le coulis de tomates, les dattes, le vinaigre, la sauce Worcestershire, la sauce piquante et laisser mijoter pendant 5 minutes. Retirer du feu et laisser tiédir. Verser dans un mélangeur et réduire en purée jusqu'à consistance lisse. Donne environ 625 ml (2 1/2 tasses) de sauce.
- Placer les pilons sur la grille préalablement huilée et cuire à intensité moyenne pendant environ 10 minutes. Retourner et faire griller pendant 5 minutes de plus. Badigeonner les pilons avec environ 250 ml (1 tasse) de sauce et continuer à cuire, en les tournant souvent et en les badigeonnant, pendant environ 10 minutes de plus *.
- Si désiré, servir avec un peu de sauce restante. Couvrir et conserver le reste de la sauce au réfrigérateur jusqu'à 2 semaines.
Trucs
- Vous pouvez remplacer les pilons par la même quantité de cuisses de poulet avec os et sans peau.
- Règle de salubrité des aliments : Mesurer 250 ml (1 tasse) de sauce pour badigeonner le poulet. Couvrir et réfrigérer le reste pour plus tard.
- Le coulis de tomate est une base de tomates broyées, cuites et égouttées, et il est habituellement offert dans un long bocal en verre.
- Essayez d’utiliser moins d’ingrédients élevés en sodium, en sucres ou en gras saturés ajoutés. Ajoutez-vous du sel ou des sucres directement à votre recette? Rappelez-vous, une petite quantité suffit.
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