Ces délicieux pilons sont recouverts d'une divine sauce barbecue maison. Sucrée avec des dattes Medjool, elle deviendra assurément votre sauce passe-partout pour les viandes grillées.
Temps de préparation
10 min
Temps de cuisson
35 min
Portions
5
Temps de préparation
10 min
Temps de cuisson
35 min
Portions
5
Ingrédients
5 ml (1 c. à thé) d'huile végétale
1 oignon, haché
2 gousses d'ail, émincées
15 ml (1 c. à table) de thym frais haché
10 ml (2 c. à thé) de poudre de chili
1 ml (¼ c. à thé) poivre moulu
500 ml (2 tasses) de passata (coulis de tomates broyées et filtrées)
175 ml (¾ tasse) de dattes Medjool dénoyautées et hachées
60 ml (¼ tasse) de vinaigre de cidre
15 ml (1 c. à table) de sauce Worcestershire
5 ml (1 c. à thé) de sauce piquante
10 de pilons de poulet sans peau (environ 900 g/2 lb)
Préparation
Dans une casserole, chauffer l'huile à feu moyen et faire revenir l'oignon, l'ail, le thym, la poudre de chili et le poivre pendant 3 minutes ou jusqu'à ce qu'ils ramollissent. Incorporer la passata, les dattes, le vinaigre, la sauce Worcestershire, la sauce piquante et laisser mijoter pendant 5 minutes. Retirer du feu et laisser tiédir.
Verser le mélange dans un mélangeur et réduire en purée jusqu'à consistance lisse
Placer les pilons sur le gril préalablement huilé et cuire à intensité moyenne pendant environ 10 minutes. Retourner et faire griller pendant 5 minutes de plus. Badigeonner les pilons avec environ 250 ml (1 tasse) de sauce et continuer à cuire, en les tournant souvent et en les badigeonnant, pendant environ 10 minutes de plus. Utiliser un thermomètre numérique de cuisson pour vérifier que le poulet a atteint une température interne de 74 °C (165 °F).