Ces pâtes d’inspiration printanière sont préparées avec des légumes surgelés pour que vous puissiez profiter du goût du printemps tout au long de l’année. Pensez à en faire plus, car vous allez vouloir des restes!
Temps de préparation
10 min
Temps de cuisson
25 min
Portions
6
Temps de préparation
10 min
Temps de cuisson
25 min
Portions
6
Ingrédients
225 g de pâtes penne au blé entier
30 ml (2 c. à table) d’huile végétale
750 ml (3 tasses) de tomates en dés
3 gousses d’ail écrasées
125 ml (½ tasse) d’oignons en dés
454 g de tofu mi-ferme et coupé en dés
7 ml (½ c. à soupe) de basilic séché
2 ml (½ c. à thé) de sel (facultatif)
500 ml (2 tasses) de bouillon de légumes plus faible en sodium
375 ml (1 ½ tasse) de légumes surgelés mélangés
60 ml (¼ tasse) de parmesan râpé (facultatif)
Préparation
Porter une grande casserole d’eau à ébullition et préparer les pâtes selon les instructions de l’emballage. Égoutter le tout et mettre de côté.
Dans une grande poêle, faire chauffer l’huile végétale à feu vif. Ajouter les tomates et faire cuire en remuant pendant 5 minutes ou jusqu’à ce que les tomates commencent à ramollir.
Incorporer l’ail et les oignons et cuire pendant 2 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient ramollis, en remuant.
Incorporer le tofu, le basilic, le sel (facultatif) et le bouillon de légumes. Porter à ébullition et cuire pendant 10 minutes ou jusqu’à ce que la sauce ait réduit de moitié.
Ajouter les légumes surgelés et cuire pendant 6 à 8 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient complètement réchauffés. Il est possible d’ajouter un peu d’eau, soit 30 ml (2 c. à table) à la fois, pour donner à la sauce la consistance souhaitée.
Ajouter les pâtes cuites dans la poêle et remuer pour les enrober de sauce. Garnir de parmesan (facultatif).