Parfaits aux fruits et yogourt avec granola

Ces parfaits contenant du granola maison à l’érable combleront à coup sûr votre bec sucré! Cette délicieuse recette donne 10 portions, mais inutile de tout manger d'un coup. Vous pouvez simplement préparer le granola à l'avance et le conserver dans un pot hermétique. Envie d'une collation? Servez-le avec du yogourt grec et des petits fruits.

Temps de préparation
5 min
Temps de cuisson
30 min
Portions
10
Temps de préparation
5 min
Temps de cuisson
30 min
Portions
10

Ingrédients

  • 250 ml (1 tasse) d'avoine concassée
  • 250 ml (1 tasse) de gros flocons d'avoine
  • 165 ml (⅔ tasse) d'amandes effilées
  • 85 ml (⅓ tasse) de germe de blé
  • 60 ml (¼ tasse) de graines de lin moulues
  • 45 ml (3 c. à table) de sirop d'érable pur
  • 15 ml (1 c. à table) de vanille
  • 30 ml (2 c. à table) d'huile végétale
  • 1 l (4 tasses) de yogourt grec nature 0 %
  • 750 ml (3 tasses) de petits fruits frais ou surgelés (framboises, bleuets ou mûres)

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
  2. Sur une grande plaque de cuisson, étaler l'avoine concassée et les flocons d'avoine, les amandes, le germe de blé et les graines de lin moulues en une seule couche. Faire cuire au four préchauffé, en mélangeant à l'occasion, pendant 15 minutes ou jusqu'à ce que ce soit doré. Transférer dans un bol.
  3. Dans un petit bol, fouetter le sirop d'érable, la vanille et l'huile. Ajouter au mélange d'avoine et bien mélanger. Étaler le mélange sur une plaque de cuisson et remettre au four pendant environ 15 minutes ou jusqu'à ce que le mélange soit doré foncé, en mélangeant au moins deux fois. Laisser refroidir complètement.
  4. Pour servir, répartir la moitié du granola dans 10 petits verres ou coupelles. Répartir le yogourt dans les verres et garnir de petits fruits. Ajouter le reste du granola et des fruits et servir, ou couvrir et garder au réfrigérateur jusqu'au lendemain.

Trucs

  • Transformez le granola en mélange montagnard en ajoutant des noix de cajou et des fruits séchés tels que des raisins secs ou des abricots.
  • Les petits chefs peuvent mesurer les ingrédients et assembler les parfaits. Ils peuvent aussi choisir d’autres fruits que les petits fruits, par exemple des pêches ou des prunes hachées.