Ce délicieux frappé déborde de légumes, de fruits et d’aliments protéinés et à grains entiers. Dégustez-le seul ou avec une tranche de pain à grains entiers, grillée et tartinée de beurre de noix ou de graines!

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 0 minute
Portions : 4


 

  • 500 ml (2 tasses) d’épinards ou d’autres légumes-feuilles légèrement tassés 
  • 1 banane mûre 
  • 500 ml (2 tasses) de fruits frais ou surgelés (bleuets, fraises, pêches, prunes, mangues ou une combinaison de ces fruits)
  • 375 ml (1,5 tasses) de lait écrémé ou de boisson végétale enrichie non sucrée
  • 250 ml (1 tasse) de yogourt grec nature 0 %
  • 20 ml (1 ½ c. à table) de flocons d’avoine ou de son d’avoine
  1. Mettre tous les ingrédients dans un mélangeur et mélanger jusqu’à homogénéité. 
  2. Verser dans un verre et servir froid!

Trucs

  • Manquez-vous de temps le matin? Préparez le frappé la veille et conservez-le au réfrigérateur. 
  • Utilisez des ingrédients que vous avez dans la cuisine! Voici une idée : essayez d’utiliser des graines de chia ou de lin à la place des flocons d’avoine ou du son d’avoine.
  • Demandez à vos petits chefs de vous aider à mesurer les ingrédients. Ça les impressionnera de voir les ingrédients se mélanger dans un mélangeur. 
  • Réduisez le gaspillage alimentaire en mélangeant du chou vert ou des épinards flétris avec un peu d’eau. Congelez le mélange dans des moules à glaçons et ajoutez des cubes quand vous préparerez un frappé.
Catégories
30 minutes ou moins
Pour enfants
Sans cuisson
Végétarien