Ce délicieux frappé déborde de légumes, de fruits et d’aliments protéinés et à grains entiers. Dégustez-le seul ou avec une tranche de pain à grains entiers, grillée et tartinée de beurre de noix ou de graines!

Temps de préparation
5 min
Temps de cuisson
0 min
Portions
4
Temps de préparation
5 min
Temps de cuisson
0 min
Portions
4

Ingrédients

  • 500 ml (2 tasses) d’épinards ou d’autres légumes-feuilles légèrement tassés 
  • 1 banane mûre 
  • 500 ml (2 tasses) de fruits frais ou surgelés (bleuets, fraises, pêches, prunes, mangues ou une combinaison de ces fruits)
  • 375 ml (1 ½ tasse) de lait écrémé ou de boisson végétale enrichie non sucrée
  • 250 ml (1 tasse) de yogourt grec nature 0 %
  • 20 ml (1 ½ c. à table) de flocons d’avoine ou de son d’avoine

Préparation

  1. Dans un mélangeur, mettre tous les ingrédients et mélanger jusqu’à consistance lisse.
  2. Verser dans un verre et servir froid.

Étapes clés de la recette

Glisser
1 sur 2
Mesurer les ingrédients.
Glisser
2 sur 2
Faire des portions individuelles de boisson fouettée.

Trucs

  • Manquez-vous de temps le matin? Préparez le frappé la veille et conservez-le au réfrigérateur.
  • Utilisez des ingrédients que vous avez dans la cuisine! Voici une idée : essayez d’utiliser des graines de chia ou de lin à la place des flocons d’avoine ou du son d’avoine.
  • Demandez à vos petits chefs de vous aider à mesurer les ingrédients. Ça les impressionnera de voir les ingrédients se mélanger.
  • Réduisez le gaspillage alimentaire en passant au mélangeur du chou vert ou des épinards flétris avec un peu d’eau. Congelez le mélange dans des moules à glaçons et ajoutez des cubes dans un frappé.