Ce pain est un déjeuner ou une collation à emporter parfait pour les familles occupées. Servez-le tel quel ou grillé avec un beurre de noix ou une tartinade pour bien commencer la journée.
Temps de préparation
15 min
Temps de cuisson
50 min
Portions
12
Temps de préparation
15 min
Temps de cuisson
50 min
Portions
12
Ingrédients
2 œufs
85 ml (⅓ tasse) de sirop d'érable
5 ml (1 c. à thé) d'extrait de vanille
125 ml (½ tasse) d'huile végétale
3 bananes, écrasées
250 ml (1 tasse) de farine de blé entier
190 ml (¾ tasse) de farine tout usage
5 ml (1 c. à thé) de bicarbonate de soude
5 ml (1 c. à thé) de cannelle
1 ml (¼ c. à thé) de sel
250 ml (1 tasse) de noix de Grenoble non salées, grillées et hachées
Préparation
Préchauffer le four à 175 °C (350 °F). Graisser un moule à pain ou le recouvrir de papier parchemin.
Dans un grand bol, mélanger les œufs, le sirop d'érable, l’extrait de vanille et l'huile. Incorporer les bananes écrasées et mettre de côté.
Dans un autre bol, mélanger les farines, le bicarbonate de soude, la cannelle et le sel.
Ajouter les ingrédients secs aux ingrédients liquides et mélanger jusqu'à ce qu'ils soient tout juste combinés. Ne pas trop mélanger.
Incorporer les noix de Grenoble grillées.
Verser la pâte dans le moule à pain. Faire cuire pendant 50 à 55 minutes, jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré en ressorte propre.