Cette version végétarienne de l’Okroshka est préparée avec du kéfir. Elle est parfaite pour les journées chaudes d’été.
Temps de préparation
30 min
Temps de cuisson
35 min
Portions
4
Temps de préparation
30 min
Temps de cuisson
35 min
Portions
4
Ingrédients
1 botte de radis, tranchés finement (environ 250 ml/1 tasse)
1 pomme de terre bouillie, coupée en cubes
3 œufs cuits durs, coupés en cubes
1 grand concombre, coupé en deux, épépiné et coupé en petits cubes
1 botte d’oignons verts, les parties vert foncé et vert pâle, tranchées finement (environ 250 ml/1 tasse)
250 ml (1 tasse) d’aneth frais, haché finement
500 ml (2 tasses) de kéfir 1 %
45 ml (3 c. à table) de jus de citron (environ 1 citron)
Sel au goût
Préparation
Couper les radis en fines tranches à l’aide d’une mandoline ou d’un couteau bien aiguisé. Disposer les tranches en petites piles sur une planche à découper. Trancher finement les piles de radis pour en faire des fines allumettes.
Dans un grand bol, mélanger la pomme de terre bouillie, les œufs cuits durs, le concombre, les radis, les oignons verts et l’aneth. Verser le kéfir sur le mélange, ajouter le jus de citron et remuer pour bien mélanger.