Œufs pochés classiques

Cette manière classique de servir les œufs est perfectionnée pour préparer vous-même, en quelques étapes faciles, un déjeuner d’œufs pochés digne du resto.

Temps de préparation
0 min
Temps de cuisson
5 min
Portions
2
Temps de préparation
0 min
Temps de cuisson
5 min
Portions
2

Ingrédients

  • 2 œufs
  • 15 ml (1 c. à table) de vinaigre blanc
  • 1 muffin anglais de grains entiers coupé en deux et grillé
  • Une pincée de poivre moulu

Préparation

  1. Dans une casserole, faire chauffer de l'eau jusqu'à ce qu'elle frémisse. Si l'eau bout, réduire le feu afin qu'elle frémisse.
  2. Dans un petit bol, casser un œuf. Ajouter le vinaigre dans l'eau frémissante et mélanger.
  3. Approcher le bol de la surface de l'eau et très délicatement laisser tomber l'œuf dans l'eau. Répéter avec l'autre œuf. Faire cuire pendant 3 minutes ou jusqu'à ce que les blancs soient pris, mais que les jaunes soient mous. Laisser plus longtemps pour des œufs pochés plus fermes. À l'aide d'une écumoire, sortir les œufs un à la fois.
  4. Déposer un œuf sur chaque demi-muffin et poivrer avant de servir.

Trucs

  • Ajoutez des œufs pochés aux salades ou accompagnez-les de légumes cuits comme des épinards et des champignons. Les enfants peuvent aider à choisir les légumes.
  • Essayez d’ajouter une couche de sauce tzatziki ou de yogourt grec nature plus faible en gras sur les demi-muffins anglais, puis déposez-y les légumes cuits et les œufs pochés.