Ces œufs brouillés se préparent rapidement et sont remplis de légumes. Servez-les avec une rôtie à grains entiers ou dans une moitié de pita à grains entiers!
Temps de préparation
5 min
Temps de cuisson
10 min
Portions
4
Temps de préparation
5 min
Temps de cuisson
10 min
Portions
4
Ingrédients
6 œufs
60 ml (¼ tasse) de lait écrémé
1 ml (¼ c. à thé) de poivre noir moulu
5 ml (1 c. à thé) d’huile végétale
375 ml (1 ½ tasse) de légumes frais ou surgelés mélangés (tels que des oignons, poivrons, champignons)
Préparation
Dans un bol moyen, battre ensemble les œufs, le lait et le poivre à la fourchette. Réserver.
Dans une poêle antiadhésive moyenne de 25 cm (10 po), chauffer l’huile à feu moyen. Ajouter le mélange de légumes et cuire de 2 à 3 minutes en remuant souvent jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Si les légumes libèrent trop de liquide, augmenter la chaleur pendant la dernière minute jusqu’à ce que le liquide s’évapore.
Réduire le feu à moyen-doux et verser le mélange d’œufs sur les légumes. Poursuivre la cuisson, sans remuer, pendant 3 minutes ou jusqu’à ce que les œufs commencent à prendre. Pousser doucement le mélange vers le centre de la poêle à l’aide d’une spatule résistante à la chaleur ou d’une cuillère en bois et replier pour former de gros morceaux.
Continuer à plier doucement les œufs jusqu’à ce qu’ils soient bien cuits, environ 3 à 5 minutes de plus. Retirer du feu et servir immédiatement.
Cette recette est parfaite pour utiliser vos légumes qui commencent à flétrir, comme des tomates, des épinards ou du brocoli.
Pour plus de piquant, ajoutez une cuillerée de salsa sur ces œufs cuits ou saupoudrez 1ml (¼ c. à thé) de paprika et 1 ml (¼ c. à thé) de piment de Cayenne au lieu du poivre noir.
Demandez à vos petits chefs de vous aider en les encourageant à casser et à battre les œufs.
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