Guide alimentaire canadien

Bol déjeuner à la tarte aux pommes

Ce délicieux déjeuner est une option différente et amusante pour votre gruau matinal. Pour un déjeuner à emporter, préparez-le la veille et conservez-le dans un contenant hermétique au réfrigérateur pendant la nuit.

Temps de préparation : 10 minutes 
Temps de cuisson : 15 minutes 
Portions : 4

  • 125 ml (½ tasse) de quinoa non cuit
  • 250 ml (1 tasse) de boisson végétale enrichie non sucrée ou de lait faible en gras
  • 125 ml (½ tasse) d'eau
  • 1 ml (¼ c. à thé) de cannelle moulue
  • ½ ml (⅛ c. à thé) de muscade moulue
  • 20 ml (1 ½ c. à soupe) de miel
  • 1 pomme, coupée en petits dés
  • 5 ml (1 c. à thé) d'extrait de vanille
  • 60 ml (¼ tasse) de raisins secs
  1. Rincer abondamment le quinoa dans une passoire et le déposer dans un petit chaudron avec un couvercle. 
  2. Incorporer le lait, l'eau, la cannelle, la muscade, le miel et la pomme.
  3. Porter à ébullition, puis réduire le feu. Couvrir et laisser mijoter pendant 10 minutes ou jusqu'à ce que tout le liquide soit absorbé.
  4. Incorporer l’extrait de vanille et garnir de raisins secs.

Trucs

  • Vos enfants peuvent ajouter leurs propres garnitures, comme des pacanes ou des noix de Grenoble. 
  • Soutenez les petits agriculteurs en achetant des pommes et du miel des producteurs locaux.
  • Ajoutez des graines de chia pour plus de fibres!
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30 minutes ou moins
Pour enfants
Végétarien