Le gruau de semoule de maïs est un aliment de base dans certains ménages autochtones et est généralement savouré le matin. Cette version de la recette est préparée avec de l'eau d'érable.
Temps de préparation
5 min
Temps de cuisson
20 min
Portions
4
Temps de préparation
5 min
Temps de cuisson
20 min
Portions
4
Ingrédients
1 l (4 tasses) d'eau d'érable
500 ml (2 tasses) de semoule de maïs jaune, mouture moyenne
1 l (4 tasses) de petits fruits frais ou surgelés
250 ml (1 tasse) d'eau
30 ml (2 c. à soupe) de sucre
20 ml (4 c. à thé) de sirop d'érable
Préparation
Dans une casserole, porter l'eau d'érable à ébullition puis réduire le feu pour laisser mijoter.
Incorporer la semoule de maïs et plier délicatement sans s'arrêter, sinon le mélange s'agglomérera. Retirer du feu après 8 minutes.
Préparer la confiture de fruits : Mélanger les petits fruits, l'eau et le sucre dans une casserole. Laisser mijoter pendant 15 minutes, jusqu'à ce que le mélange ait réduit de moitié.
Diviser la semoule de maïs dans quatre bols. Garnir de confiture de fruits et de sirop d'érable. Servir avec des petits fruits.