Ce plat naturellement sucré s’agence parfaitement avec du yogourt grec. Soyez créatif! Essayez d’autres fruits frais ou surgelés comme des fraises, des framboises ou des mangues.
250 ml (1 tasse) de lait écrémé ou de boisson végétale enrichie non sucrée
2 œufs
5 ml (1 c. à thé) de vanille
20 ml (1 ½ c. à table) d’huile végétale
375 ml (1 ½ tasses) de flocons d’avoine
5 ml (1 c. à thé) de cannelle
2 ml (½ c. à thé) de poudre à pâte
250 ml (1 tasse) de bleuets frais ou surgelés
Préparation
Préchauffer le four à 190 °C (375 °F) et vaporiser légèrement un moule carré 20x20cm (8x8 pouces) avec un enduit à cuisson.
Dans un bol moyen, mélanger les bananes écrasées, le lait, les œufs, la vanille et l’huile végétale.
Dans le même bol, mélanger les flocons d’avoine, la cannelle et la poudre à pâte. Incorporer les bleuets en pliant.
Ajouter la pâte dans un plat légèrement vaporisé avec un enduit à cuisson et cuire pendant 30 minutes ou jusqu’à ce que les bords soient bien dorés. Laisser refroidir avant de servir.
Vos petits chefs peuvent écraser les bananes et mesurer les ingrédients.
Lorsque le gruau est cuit, saupoudrez une poignée d’amandes effilées non salées ou de pacanes sur le dessus pour ajouter du croquant!
Vous voulez encore plus de saveur? Ajoutez 5 ml (1 c. à thé) de noix de muscade moulue à l’étape 3. Vous pouvez aussi ajouter une cuillerée de yogourt grec nature plus faible en gras sur le dessus de votre morceau avant de servir.
Conservez le surplus jusqu’à 3 jours au réfrigérateur. Réchauffez votre portion pendant 20 à 30 secondes au four à micro-ondes avant de servir.
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