Ce chili épicé incontournable est très polyvalent. Les possibilités sont infinies. Il peut être savouré tel quel ou transformé en d'autres plats tels que des burritos, des tacos ou de la sauce pour pâtes. On peut aussi l’utiliser pour garnir des pommes de terre cuites au four ou une salade.

Temps de préparation
10 min
Temps de cuisson
30 min
Portions
8
Temps de préparation
10 min
Temps de cuisson
30 min
Portions
8

Ingrédients

  • 500 g (1 lb) de dinde maigre hachée
  • 10 ml (2 c. à thé) d'huile végétale
  • 1 oignon, haché finement
  • 1 poivron, haché
  • 4 gousses d'ail, émincées
  • 15 ml (1 c. à table) de poudre de chili
  • 10 ml (2 c. à thé) d'origan séché
  • 5 ml (1 c. à thé) de cumin moulu
  • 1 piment jalapeño, épépiné et émincé
  • 1 boîte (796 ml/28 oz) de tomates en dés
  • 1 boîte (540 ml/19 oz) de haricots rouges, égouttés et rincés
  • 125 ml (½ tasse) de bouillon de légumes faible en sodium ou d'eau
  • 60 ml (¼ tasse) de pâte de tomates
  • 2 feuilles de laurier

Préparation

  1. Dans une grande casserole, brunir la dinde tout en la défaisant avec une cuillère. Utiliser un thermomètre numérique de cuisson pour vérifier que la dinde a atteint une température interne de 74 °C (165 °F). Égoutter dans une passoire et chauffer la casserole vide à feu moyen. Ajouter l'huile et faire revenir l'oignon, le poivron vert, l'ail, la poudre de chili, l'origan et le cumin pendant environ 3 minutes ou jusqu'à tendreté.
  2. Incorporer la dinde et le piment jalapeño et cuire en remuant pendant 1 minute.
  3. Ajouter les tomates, les haricots, le bouillon, la pâte de tomates et les feuilles de laurier. Porter à ébullition, réduire le feu, couvrir partiellement et laisser mijoter, en remuant de temps en temps pendant environ 20 minutes ou jusqu'à épaississement. Retirer les feuilles de laurier avant de servir.

Trucs

  • Préparez une grande quantité de chili et congelez des portions repas jusqu’à 3 mois. Parfait pour les journées mouvementées.
  • Changez de protéines pour préparer un nouveau repas. Essayez d’autres types de viande hachée et de haricots.