Cari de lentilles et d’aubergines

Cette recette aromatique fera accourir vos voisins!

Temps de préparation
15 min
Temps de cuisson
20 min
Portions
4
Temps de préparation
15 min
Temps de cuisson
20 min
Portions
4

Ingrédients

  • 10 ml (2 c. à thé) d’huile végétale
  • 1 oignon, haché
  • 3 gousses d’ail, émincées
  • 15 ml (1 c. à table) de gingembre frais, émincé
  • 1 petite aubergine, hachée (environ 90 g/3 oz)
  • 15 ml (1 c. à table) de poudre de cari
  • 2 ml (½ c. à thé) de graines de cumin
  • 375 ml (1 ½ tasse) de bouillon de légumes faible en sodium
  • 1 boîte (540 ml/19 oz) de lentilles sans sel ajouté, rincées et égouttées
  • 1 tomate, coupée en dés
  • 125 ml (½ tasse) de feuilles de coriandre fraîche, hachées

Préparation

  1. Dans une casserole, faire chauffer l’huile à feu moyen et faire revenir l’oignon, l’ail et le gingembre pendant 3 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
  2. Incorporer l’aubergine, la poudre de cari et le cumin, et faire sauter pendant 1 minute.
  3. Ajouter le bouillon, les lentilles et la tomate; porter à ébullition.
  4. Faire cuire en remuant de temps en temps environ 15 minutes ou jusqu’à ce que l’aubergine soit très tendre. Incorporer la coriandre pour servir.

Trucs

  • Optez pour des aubergines asiatiques fermes afin d’obtenir une saveur et une texture optimales.
  • Vous aimez les plats épicés? Utilisez une pâte ou une poudre de cari moyenne ou piquante.
  • Vous voulez des restes pour la boîte à lunch? Doublez la recette et réfrigérez les restes pendant 2 à 3 jours ou congelez-les jusqu’à 2 semaines.