Ce cari de chou frisé et de pois chiches est un moyen rapide et facile de préparer un plat riche et savoureux. Servir avec du riz brun ou du pain plat de grains entiers.
Temps de préparation
15 min
Temps de cuisson
25 min
Portions
4
Temps de préparation
15 min
Temps de cuisson
25 min
Portions
4
Ingrédients
30 ml (2 c. à soupe) d’huile végétale
1 piment vert, finement haché
2 gousses d’ail, pelées et finement coupées
5 ml (1 c. à thé) de graines de cumin
1 oignon, pelé et finement haché
750 ml (3 tasses) de feuilles de chou frisé, tiges enlevées et finement hachées, feuilles déchirées
5 ml (1 c. à thé) de coriandre moulue
2 ml (½ c. à thé) de poudre de curcuma
2 ml (½ c. à thé) de poudre de poivre de Cayenne
1 boîte (540 ml/19 oz) de pois chiches sans sel ajouté, égouttés et rincés
100 ml (⅓ tasse + 1 c. à soupe) de lait de coco allégé
Sel au goût
Préparation
Dans un poêlon, faire chauffer l’huile à feu moyen-élevé. Ajouter le piment haché, l’ail et les graines de cumin et cuire entre 15 et 20 secondes, puis ajouter les oignons et les tiges de chou frisé hachées. Faire sauter pendant 1 minute ou jusqu’à ce que les oignons soient tendres, mais non caramélisés. Ajouter les feuilles de chou frisé et les faire sauter jusqu’à ce qu’elles soient fanées.
Ajouter la coriandre moulue, la poudre de curcuma et la poudre de poivre de Cayenne. Remuer pour bien mélanger et enrober le chou frisé d’épices. Ajouter les pois chiches et 250 ml (1 tasse) d’eau, et cuire pendant 5 minutes.
Ajouter le lait de coco et laisser mijoter pendant 5 minutes de plus, puis retirer du feu.