Cari de chou frisé et de pois chiches

Ce cari de chou frisé et de pois chiches est un moyen rapide et facile de préparer un plat riche et savoureux. Servir avec du riz brun ou du pain plat de grains entiers.

Temps de préparation
15 min
Temps de cuisson
25 min
Portions
4
Temps de préparation
15 min
Temps de cuisson
25 min
Portions
4

Ingrédients

  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile végétale
  • 1 piment vert, finement haché
  • 2 gousses d’ail, pelées et finement coupées
  • 5 ml (1 c. à thé) de graines de cumin
  • 1 oignon, pelé et finement haché
  • 750 ml (3 tasses) de feuilles de chou frisé, tiges enlevées et finement hachées, feuilles déchirées
  • 5 ml (1 c. à thé) de coriandre moulue
  • 2 ml (½ c. à thé) de poudre de curcuma
  • 2 ml (½ c. à thé) de poudre de poivre de Cayenne
  • 1 boîte (540 ml/19 oz) de pois chiches sans sel ajouté, égouttés et rincés
  • 100 ml (⅓ tasse + 1 c. à soupe) de lait de coco allégé
  • Sel au goût

Préparation

  1. Dans un poêlon, faire chauffer l’huile à feu moyen-élevé. Ajouter le piment haché, l’ail et les graines de cumin et cuire entre 15 et 20 secondes, puis ajouter les oignons et les tiges de chou frisé hachées. Faire sauter pendant 1 minute ou jusqu’à ce que les oignons soient tendres, mais non caramélisés. Ajouter les feuilles de chou frisé et les faire sauter jusqu’à ce qu’elles soient fanées.
  2. Ajouter la coriandre moulue, la poudre de curcuma et la poudre de poivre de Cayenne. Remuer pour bien mélanger et enrober le chou frisé d’épices. Ajouter les pois chiches et 250 ml (1 tasse) d’eau, et cuire pendant 5 minutes.
  3. Ajouter le lait de coco et laisser mijoter pendant 5 minutes de plus, puis retirer du feu.
  4. Servir et déguster!

Étapes clés de la recette

Glisser
1 sur 3

Retirer et trancher finement la tige du chou frisé, puis couper les feuilles.

Glisser
2 sur 3

Faire sauter les oignons et les tiges de chou frisé.

Glisser
3 sur 3

Ajouter le lait de coco et faire mijoter.

Trucs

  • Si vous n’avez pas de lait de coco allégé à votre disposition, remplacez-le par 100 ml (⅓ tasse + 1 c. à soupe) de purée de tomates.
  • Vous cherchez quelque chose à ajouter à ce repas? Placez le mélange de cari sur du riz brun ou du quinoa.
  • Rehaussez la saveur en ajoutant du jus de citron frais avant de servir.
  • Rappelez-vous, une petite quantité de sel suffit. Goûtez aux aliments avant d’ajouter du sel.