Bol déjeuner à la tarte aux pommes

Ce délicieux déjeuner est une option différente et amusante pour votre gruau matinal. Pour un déjeuner à emporter, préparez-le la veille et conservez-le dans un contenant hermétique au réfrigérateur pendant la nuit.

Temps de préparation
10 min
Temps de cuisson
15 min
Portions
4
Temps de préparation
10 min
Temps de cuisson
15 min
Portions
4

Ingrédients

  • 125 ml (½ tasse) de quinoa non cuit
  • 250 ml (1 tasse) de boisson végétale enrichie non sucrée ou de lait plus faible en gras
  • 125 ml (½ tasse) d'eau
  • 1 ml (¼ c. à thé) de cannelle moulue
  • ½ ml (⅛ c. à thé) de muscade moulue
  • 20 ml (1 ½ c. à soupe) de miel
  • 1 pomme, coupée en petits dés
  • 5 ml (1 c. à thé) d'extrait de vanille
  • 60 ml (¼ tasse) de raisins secs

Préparation

  1. Rincer abondamment le quinoa dans une passoire et le déposer dans une petite casserole avec un couvercle qui ferme bien. 
  2. Incorporer le lait, l'eau, la cannelle, la muscade, le miel et la pomme.
  3. Porter à ébullition, puis réduire le feu. Couvrir et laisser mijoter pendant 10 minutes ou jusqu'à ce que tout le liquide soit absorbé.
  4. Incorporer l’extrait de vanille et garnir de raisins secs.

Trucs

  • Vos enfants peuvent ajouter leurs propres garnitures, comme des pacanes ou des noix de Grenoble. 
  • Achetez des pommes et du miel des producteurs locaux pour soutenir les petits agriculteurs.
  • Ajoutez des graines de chia pour plus de fibres!