Compétences culinaires

Article en vedette

Que signifie « assaisonner au goût » ?

Vous avez sans doute déjà entendu l’expression « assaisonner au goût » en consultant des recettes. Que signifie cette expression?

Lentilles braisées avec légumes verts

Ce plat de lentilles braisées avec légumes verts est simple et savoureux.

Comment utiliser l’étiquette des aliments pour faire des choix plus sains

Apprenez à lire et à comprendre l’étiquette des aliments pour faire des choix plus sains.

Adapter les recettes à vos besoins

Savoir comment adapter les recettes d’une façon qui vous convient  est une compétence importante pour vous aider à manger sainement.

Lire les articles récents

Un guide simple pour sélectionner le poisson

Le poisson est un aliment protéiné qui contient de nutriments importants. Apprenez-en plus sur les différents types de poissons et comment les préparer.

Entreposer les légumes et les fruits

Un bon entreposage des légumes et des fruits peut vous aider à réduire le gaspillage alimentaire, à tirer le maximum des aliments que vous achetez et à prévenir les maladies d’origine alimentaire.

Entreposer les légumes-feuilles

Contrairement aux autres légumes et fruits frais, les légumes-feuilles doivent être rincés avant d’être mis au réfrigérateur. Suivez ces quelques conseils pour conserver vos légumes-feuilles en toute sécurité et prolonger leur fraîcheur.