Compétences culinaires

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Planification des repas du début à la fin en 4 étapes

Apprenez comment la planification des repas simplifie la préparation de repas sains en quatre étapes.

Utilisez l’assiette du guide alimentaire canadien pour préparer des repas sains

Créer des repas et des collations santé devient facile avec l’assiette du guide alimentaire canadien.

Huit conserves à garder sous la main

Les aliments en conserve sont souvent économiques et peuvent être tout aussi nutritifs que les aliments frais. Ils peuvent vous aider à préparer des repas rapidement et sont bons à garder sous la main.

Soupe des trois sœurs (maïs, haricots et courge)

Cette soupe délicieuse contient du maïs, de la courge et des haricots. Dans certaines communautés autochtones, ces cultures sont appelées « les trois sœurs ».

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7 Mélange d’assaisonnements maison

Vous pouvez rehausser la saveur des aliments en assaisonnant vos repas avec des herbes et des épices. Les mélanges d’épices achetés à l’épicerie peuvent être coûteux et contiennent souvent beaucoup de sodium. Créez vos propres mélanges d’épices en utilisant des ingrédients simples.

Un guide simple pour sélectionner le poisson

Le poisson est un aliment protéiné qui contient de nutriments importants. Apprenez-en plus sur les différents types de poissons et comment les préparer.

Entreposer les légumes et les fruits

Un bon entreposage des légumes et des fruits peut vous aider à réduire le gaspillage alimentaire, à tirer le maximum des aliments que vous achetez et à prévenir les maladies d’origine alimentaire.