Cette tarte savoureuse contient un ingrédient inattendu : le tofu. Elle est facile à préparer et ajoute une touche de protéines au déjeuner, à la collation ou au dessert !
Temps de préparation
10 min
Temps de cuisson
25 min
Portions
9
Temps de préparation
10 min
Temps de cuisson
25 min
Portions
9
Ingrédients
375 ml (1 ½ tasse) de petits fruits mélangés surgelés
30 ml (2 c. à table) de fécule de maïs
1 paquet (300 g/10.5 oz) de tofu mou
15 ml (1 c. à table) de miel
5 ml (1 c. à thé) d'extrait de vanille
1 feuille (225 g/8 oz) de pâte feuilletée, décongelée
125 ml (½ tasse) de graines de citrouille non salées
Préparation
Préchauffer le four à 190 °C (375 °F) et recouvrir une plaque de cuisson de papier parchemin.
Dans un petit bol, mélanger les petits fruits et la fécule de maïs. Mettre de côté.
Égoutter l'excès de liquide du tofu. L’écraser dans un autre bol jusqu'à consistance lisse. Incorporer le miel et l’extrait de vanille.
Étaler la pâte feuilletée en un rectangle d’environ 23x30 cm (9x12 pouces). Déposer sur la plaque de cuisson. Étaler le tofu sur le dessus, en veillant à laisser une bordure de 2,5 cm (1 pouce). Déposer les petits fruits mélangés sur le tofu.
Faire cuire pendant 25 à 30 minutes, jusqu'à ce que les bords soient dorés et que les fruits bouillonnent.
Retirer du four et garnir de graines de citrouille ou de vos noix ou graines préférées.