Cette soupe nourrissante est préparée avec de tendres et délicieuses cuisses de poulet. Simple et rapide à préparer les soirs de semaine, elle vous plaira à coup sûr.
Temps de préparation
15 min
Temps de cuisson
20 min
Portions
6
Temps de préparation
15 min
Temps de cuisson
20 min
Portions
6
Ingrédients
6 cuisses de poulet désossées, sans la peau (environ 565 g/1 ¼lb)
2 l (8 tasses) d’eau
2 brins de persil frais
1 oignon, haché
1 carotte, hachée
1 gousse d’ail, émincée
250 ml (1 tasse) de nouilles de grains entiers aux œufs
250 ml (1 tasse) de petits pois surgelés
60 ml (¼ tasse) de parmesan râpé
30 ml (2 c. à table) de basilic ou de persil frais, haché
Sauce piquante (facultatif)
Préparation
Dans une marmite ou un faitout, porter à ébullition l'eau, le persil, l'oignon, la carotte, l'ail et les cuisses de poulet dégraissées. Réduire le feu pour laisser mijoter et retirer à la cuillère la mousse qui pourrait se former à la surface. Cuire le poulet environ 15 minutes. Utiliser un thermomètre numérique de cuisson pour vérifier que le poulet a atteint une température interne de 74 °C (165 °F).
Retirer les cuisses de poulet de la marmite à l’aide de pinces et les déposer sur une planche à découper propre. Laisser refroidir légèrement et couper en petits morceaux. Remettre dans le bouillon les morceaux de poulet et y ajouter les nouilles, les pois, le fromage et le basilic. Cuire environ 5 minutes ou jusqu'à ce que les nouilles soient tendres. Avant de servir, ajouter un soupçon de sauce piquante dans chaque bol, si désiré.
Invitez vos enfants à la cuisine! Demandez-leur de vous aider à mesurer les ingrédients et à râper le parmesan.
Doublez la recette et divisez la soupe en portions individuelles pour des repas faciles prêts à emporter. Conservez la soupe jusqu’à 3 jours au réfrigérateur ou jusqu’à 4 mois au congélateur.
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