Simple et rapide à préparer les soirs de semaine, cette version vous plaira à coup sûr. Rehaussée de tendres et délicieuses cuisses de poulet, cette soupe se révèle un repas aussi savoureux que réconfortant.
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Portions : 6
- 6 cuisses de poulet désossées, sans la peau (environ 575 g/1 lb 4 oz))
- 2 L (8 tasses) d’eau
- 2 bouquets de persil frais
- 1 oignon haché
- 1 carotte hachée
- 1 gousse d’ail émincée
- 250 ml (1 tasse) de nouilles de grains entiers aux œufs
- 250 ml (1 tasse) de petits pois surgelés
- 60 ml (1/4 tasse) de fromage parmesan râpé
- 30 ml (2 c. à table) de basilic ou de persil frais, haché
- Sauce piquante (facultatif)
- Retirer tout le gras visible des cuisses de poulet et mettre de côté.
- Dans une marmite ou un faitout, porter à ébullition l'eau, le persil, l'oignon, la carotte, l'ail et les cuisses de poulet dégraissées. Réduire le feu pour laisser mijoter et retirer à la cuillère la mousse qui pourrait se former à la surface. Cuire le poulet environ 15 minutes. *
- À l’aide de pinces, retirer les cuisses de poulet de la marmite et les déposer sur une planche à découper propre. Laisser refroidir légèrement et couper en petits morceaux. Remettre dans le bouillon les morceaux de poulet et y ajouter les nouilles, les pois, le fromage et le basilic. Cuire environ 5 minutes ou jusqu'à ce que les nouilles soient tendres. Avant de servir, ajouter un soupçon de sauce piquante dans chaque bol, si désiré.
Trucs
- Pour gagner du temps, doublez la recette et congelez les portions supplémentaires.
- Divisez la soupe en portions individuelles pour des repas faciles prêts à emporter.
- Si vous n'avez pas de grande marmite, il vous suffit de doubler la recette en utilisant plutôt deux petites casseroles.
- Essayez d’utiliser moins d’ingrédients élevés en sodium, en sucres ou en gras saturés ajoutés. Ajoutez-vous du sel ou des sucres directement à votre recette? Rappelez-vous, une petite quantité suffit.
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Pour enfants