Guide alimentaire canadien

Soupe poulet et nouille bien copieuse

Simple et rapide à préparer les soirs de semaine, cette version vous plaira à coup sûr. Rehaussée de tendres et délicieuses cuisses de poulet, cette soupe se révèle un repas aussi savoureux que réconfortant.

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Portions : 6

  • 6 cuisses de poulet désossées, sans la peau (environ 575 g/1 lb 4 oz))
  • 2 L (8 tasses) d’eau
  • 2 bouquets de persil frais
  • 1 oignon haché
  • 1 carotte hachée
  • 1 gousse d’ail émincée
  • 250 ml (1 tasse) de nouilles de grains entiers aux œufs
  • 250 ml (1 tasse) de petits pois surgelés
  • 60 ml (1/4 tasse) de fromage parmesan râpé
  • 30 ml (2 c. à table) de basilic ou de persil frais, haché
  • Sauce piquante (facultatif)
  1. Retirer tout le gras visible des cuisses de poulet et mettre de côté.
  2. Dans une marmite ou un faitout, porter à ébullition l'eau, le persil, l'oignon, la carotte, l'ail et les cuisses de poulet dégraissées. Réduire le feu pour laisser mijoter et retirer à la cuillère la mousse qui pourrait se former à la surface. Cuire le poulet environ 15 minutes. *
  3. À l’aide de pinces, retirer les cuisses de poulet de la marmite et les déposer sur une planche à découper propre. Laisser refroidir légèrement et couper en petits morceaux. Remettre dans le bouillon les morceaux de poulet et y ajouter les nouilles, les pois, le fromage et le basilic. Cuire environ 5 minutes ou jusqu'à ce que les nouilles soient tendres. Avant de servir, ajouter un soupçon de sauce piquante dans chaque bol, si désiré.

Trucs

  • Pour gagner du temps, doublez la recette et congelez les portions supplémentaires.
  • Divisez la soupe en portions individuelles pour des repas faciles prêts à emporter.
  • Si vous n'avez pas de grande marmite, il vous suffit de doubler la recette en utilisant plutôt deux petites casseroles.
  • Essayez d’utiliser moins d’ingrédients élevés en sodium, en sucres ou en gras saturés ajoutés. Ajoutez-vous du sel ou des sucres directement à votre recette? Rappelez-vous, une petite quantité suffit.
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