Cette soupe savoureuse et relevée est parfaite pour un dîner réconfortant ou une entrée délicieuse.
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Portions : 6
- 10 ml (2 c. à thé) d’huile de canola
- 1 oignon haché
- 2 gousses d’ail, hachées finement
- 30 ml (2 c. à table) de gingembre frais, râpé finement
- 5 ml (1 c. à thé) de cumin moulu
- 1 ml (¼ c. à thé) de poivre noir
- 5 grosses carottes, pelées et hachées
- 250 ml (1 tasse) de lentilles rouges sèches, rincées
- 5 tasses de bouillon de légumes, sans sel ajouté
- Chauffez l’huile dans une grande casserole. Ajoutez les oignons et faites revenir à feu moyen, en remuant souvent, pendant environ 2 minutes.
- Ajoutez l’ail, le gingembre, le cumin, le poivre noir et les carottes et faites revenir pendant 2 minutes en remuant fréquemment.
- Ajoutez les lentilles et remuez pour bien mélanger. Ajoutez le bouillon de légumes et portez à ébullition.
- Baissez le feu et laissez mijoter, à couvert, pendant environ 25 minutes, jusqu’à ce que les lentilles soient cuites et les carottes tendres.
- Retirez du feu. Versez à la louche dans le mélangeur par lots ou, à l’aide d’un mélangeur à immersion, réduisez la soupe en purée lisse.
Trucs
- Si vous n’avez pas de gingembre frais, remplacez-le par ½ c. à table de gingembre moulu. Remplacez les gousses d’ail par ½ c. à thé de poudre d’ail.
- Gagnez du temps et doublez cette recette pour ensuite congeler des portions supplémentaires pour un autre repas.
- Pour une soupe plus crémeuse, ajoutez-y une cuillerée de yogourt nature plus faible en gras.
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