Cette soupe savoureuse et d'une belle couleur est parfaite pour un dîner réconfortant ou une entrée délicieuse.
Temps de préparation
15 min
Temps de cuisson
30 min
Portions
6
Temps de préparation
15 min
Temps de cuisson
30 min
Portions
6
Ingrédients
10 ml (2 c. à thé) d’huile végétale
1 oignon haché
2 gousses d’ail, hachées finement
30 ml (2 c. à table) de gingembre frais, râpé finement
5 ml (1 c. à thé) de cumin moulu
1 ml (¼ c. à thé) de poivre noir
5 carottes, pelées et hachées
250 ml (1 tasse) de lentilles rouges sèches, rincées
1,25 l (5 tasses) de bouillon de légumes sans sel ajouté
Préparation
Dans une grande casserole, chauffez l’huile. Ajouter les oignons et faites revenir à feu moyen, en remuant souvent, pendant environ 2 minutes.
Ajouter l’ail, le gingembre, le cumin, le poivre noir et les carottes et faire revenir pendant 2 minutes en remuant fréquemment.
Ajouter les lentilles et remuer pour bien mélanger. Ajouter le bouillon de légumes et porter à ébullition.
Baisser le feu et laisser mijoter, à couvert, pendant environ 25 minutes, jusqu’à ce que les lentilles soient cuites et les carottes tendres.
Retirer du feu. Verser à la louche dans le mélangeur une petite quantité à la fois ou , à l’aide d’un mélangeur à main, réduire la soupe en purée lisse.