Ces rôties au brocoli gratinées sont rapides et faciles à préparer et elles sont absolument délicieuses! Si vous aimez les rôties à l'avocat, vous devez essayer celles-ci.
Temps de préparation
7 min
Temps de cuisson
5 min
Portions
2
Temps de préparation
7 min
Temps de cuisson
5 min
Portions
2
Ingrédients
500 ml (2 tasses) de brocoli surgelé
1 ml (¼ c. à thé) de flocons de piment rouge
2 ml (½ c. à thé) de poudre d’ail
60 ml (¼ tasse) de cheddar plus faible en gras, râpé
2 tranches de pain à grains entiers
Préparation
Préchauffer le four à 200 ̊C (400 ̊F).
Placer le brocoli surgelé dans un bol allant au four à micro-ondes, couvrir avec une assiette et cuire au four à micro-ondes à puissance maximale pendant environ 5 minutes. Laisser refroidir légèrement, puis écraser grossièrement à la fourchette. Ajouter les flocons de piment et l'ail.
Griller légèrement le pain au four ou au grille-pain. Déposer la rôtie sur une plaque à pâtisseries. Étaler le mélange de purée de brocoli sur chaque tranche et saupoudrer uniformément le cheddar râpé sur chaque tranche.
Faire cuire au four jusqu’à ce que le fromage soit fondu et doré, environ 5 minutes.
Les petits chefs peuvent aider à écraser le brocoli et à étendre le mélange de brocoli sur le pain. Omettez les flocons de piment rouge s’ils ne sont pas prêts à manger épicé.
Avez-vous du brocoli frais au réfrigérateur? Placez le brocoli dans un bol allant au four à micro-ondes, ajoutez 30 ml (2 c. à table) d’eau et cuisez au four à micro-ondes à puissance maximale pendant environ 5 minutes.
Doublez la préparation de mélange de brocoli et congelez le surplus jusqu’à 2 semaines. Chauffez au four à micro-ondes avant d’étaler sur la rôtie et de cuire au four.
Cette recette permet d’utiliser le pain sec ou rassis et ainsi de réduire le gaspillage alimentaire et d’économiser.
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