Personne ne devinera que l'ingrédient secret de ce plat de pâtes crémeuses est la ricotta. Rempli de légumes colorés, ce repas est si savoureux, il fera sensation!
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Portions : 6
- 1 paquet (375 g) de rotini ou fusilli de grains entiers
- 10 ml (2 c. à thé) d'huile d'olive extra vierge
- 1 petite courgette râpée
- 1 petite carotte râpée
- ½ poivron rouge haché finement
- 15 ml (1 c. à table) d'origan séché
- 5 ml (1 c. à thé) de basilic séché
- 1 boîte (700 ml) de coulis de tomate
- 125 ml (½ tasse) d'eau
- 45 ml (3 c. à table) de persil ou de basilic frais, haché
- 250 ml (1 tasse) de fromage ricotta léger
- 30 ml (2 c. à table) de fromage parmesan râpé (facultatif)
- Dans une casserole d'eau bouillante, cuire les pâtes environ 8 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres, mais fermes. Égoutter. Remettre les pâtes dans la casserole. Réserver.
- Pendant ce temps, dans une grande poêle antiadhésive, chauffer l'huile à feu moyen et cuire la courgette, la carotte, le poivron, l'origan et le basilic environ 5 minutes ou jusqu'à ce qu'ils commencent à dorer. Incorporer le coulis de tomate, l'eau et le persil. Porter à ébullition et laisser mijoter 5 minutes. Ajouter aux pâtes et ajouter la ricotta en remuant. Saupoudrer de parmesan (facultatif).
Trucs
- Demandez à vos petits chefs leur avis sur la forme de pâtes à utiliser. Il y a plus que les fusilli et les rotini! Amusez-vous à les découvrir à l'épicerie.
- Transformez ce plat de pâtes en le cuisant au four. Versez le mélange de pâtes dans un plat allant au four, saupoudrer 125 ml (½ tasse) de mozzarella râpée partiellement écrémé et cuire au four à 200°C (400°F) pendant environ 10 minutes ou jusqu'à ce que le fromage soit fondu.
- Le coulis de tomate est une base de tomates broyées cuites et égouttées, et il est habituellement offert dans un long bocal en verre.
- Essayez d’utiliser moins d’ingrédients élevés en sodium, en sucres ou en gras saturés ajoutés. Ajoutez-vous du sel ou des sucres directement à votre recette? Rappelez-vous, une petite quantité suffit.
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Végétarien