La ricotta crémeuse et les légumes colorés sont les ingrédients secrets de cette savoureuse recette de pâtes. Servez-la accompagnée d’une salade.
Temps de préparation
15 min
Temps de cuisson
20 min
Portions
4
Temps de préparation
15 min
Temps de cuisson
20 min
Portions
4
Ingrédients
1 paquet (375 g) de rotini ou fusilli de grains entiers
10 ml (2 c. à thé) d'huile d'olive extra vierge
1 courgette, râpée
1 carotte, râpée
½ poivron, tranché finement
15 ml (1 c. à table) d'origan séché
5 ml (1 c. à thé) de basilic séché
1 pot (700 ml) de passata (coulis de tomates broyées et filtrées)
125 ml (½ tasse) d'eau
45 ml (3 c. à table) de persil ou de basilic frais haché
250 ml (1 tasse) de ricotta plus faible en gras
30 ml (2 c. à table) de parmesan râpé (facultatif)
Préparation
Dans une casserole d'eau bouillante, cuire les pâtes environ 8 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres, mais fermes. Égoutter. Remettre les pâtes dans la casserole. Réserver.
Préparation de la sauce tomate : Pendant ce temps, dans une grande poêle profonde et antiadhésive, chauffer l'huile à feu moyen et cuire la courgette, la carotte, le poivron, l'origan et le basilic environ 5 minutes ou jusqu'à ce qu'ils commencent à dorer. Incorporer la passata, l'eau et le persil. Porter à ébullition et laisser mijoter 5 minutes.
Ajouter la ricotta et le parmesan (facultatif) en remuant.
Demandez à vos petits chefs leur avis sur la forme de pâtes à utiliser. Amusez-vous à découvrir toutes les options à l'épicerie.
Transformez ce plat! Versez le mélange de pâtes dans un plat allant au four et saupoudrez de mozzarella râpée partiellement écrémée. Cuire au four à 200 °C (400 °F) pendant environ 10 minutes.
Doublez la recette de sauce et utilisez-la pour préparer des soupers rapides. Conservez-la jusqu’à deux mois au congélateur. Réchauffez-là sur la cuisinière ou au four à micro-ondes.
Avez-vous des amateurs de viande à la maison? Ajoutez du bœuf haché maigre cuit à l’étape 3.
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