Qui n’aime pas un déjeuner déjà prêt au réveil? Surtout un déjeuner qui goûte le chocolat!
Temps de préparation
5 min
Temps de cuisson
0 min
Portions
4
Temps de préparation
5 min
Temps de cuisson
0 min
Portions
4
Ingrédients
335 ml (1 ⅓ tasse) de flocons d’avoine
250 ml (1 tasse) de lait écrémé ou de boisson végétale enrichie non sucrée
85 ml (⅓ tasse) de yogourt grec nature 0 %
1 banane mûre, écrasée (environ 125 ml/½ tasse)
20 ml (4 c. à thé) de sirop d’érable ou de cassonade
15 ml (1 c. à table) de poudre de cacao
250 ml (1 tasse) de framboises fraîches ou surgelées
Préparation
Dans un bol moyen, fouetter ensemble tous les ingrédients (sauf les framboises). Verser le mélange en parts égales dans 4 petits pots ou récipients avec couvercle hermétique, à l’aide d’une cuillère.
Réfrigérer pendant au moins 4 heures, mais de préférence toute la nuit, avant de consommer.
Avant de servir le gruau, placer des framboises sur le dessus.
Mélanger ensemble tous les ingrédients (sauf les framboises).
Glisser
2 sur 2
Avant de servir le gruau, placer des framboises sur le dessus.
Trucs
Le matin, ajoutez les garnitures croquantes avant de servir : fruits, noix/graines non salées ou céréales.
Les petits chefs peuvent vous aider à mélanger les ingrédients et à repartir le mélange dans les pots.
Consommez le gruau préparé la veille froid ou chaud. Si vous le préférez chaud, ajoutez un peu de lait et faites-le chauffer au four à micro-ondes avant de le manger.
Adaptez la recette! Utilisez votre fruit saisonnier préféré. L’été, essayez des pêches, des prunes ou n’importe quel type de petits fruits.
Plus de contenu provenant de la cuisine du guide alimentaire canadien