Gruau aux petits fruits et au chocolat préparé la veille

Qui n’aime pas un déjeuner déjà prêt au réveil? Surtout un déjeuner qui goûte le chocolat!

Temps de préparation
5 min
Temps de cuisson
0 min
Portions
4
Temps de préparation
5 min
Temps de cuisson
0 min
Portions
4

Ingrédients

  • 335 ml (1 ⅓ tasse) de flocons d’avoine
  • 250 ml (1 tasse) de lait écrémé ou de boisson végétale enrichie non sucrée
  • 85 ml (⅓ tasse) de yogourt grec nature 0 %
  • 1 banane mûre, écrasée (environ 125 ml/½ tasse)
  • 20 ml (4 c. à thé) de sirop d’érable ou de cassonade
  • 15 ml (1 c. à table) de poudre de cacao
  • 250 ml (1 tasse) de framboises fraîches ou surgelées

Préparation

  1. Dans un bol moyen, fouetter ensemble tous les ingrédients (sauf les framboises). Verser le mélange en parts égales dans 4 petits pots ou récipients avec couvercle hermétique, à l’aide d’une cuillère.
  2. Réfrigérer pendant au moins 4 heures, mais de préférence toute la nuit, avant de consommer.
  3. Avant de servir le gruau, placer des framboises sur le dessus.

Étapes clés de la recette

Glisser
1 sur 2

Mélanger ensemble tous les ingrédients (sauf les framboises).

Glisser
2 sur 2

Avant de servir le gruau, placer des framboises sur le dessus.

Trucs

  • Le matin, ajoutez les garnitures croquantes avant de servir : fruits, noix/graines non salées ou céréales.
  • Les petits chefs peuvent vous aider à mélanger les ingrédients et à repartir le mélange dans les pots.
  • Consommez le gruau préparé la veille froid ou chaud. Si vous le préférez chaud, ajoutez un peu de lait et faites-le chauffer au four à micro-ondes avant de le manger.
  • Adaptez la recette! Utilisez votre fruit saisonnier préféré. L’été, essayez des pêches, des prunes ou n’importe quel type de petits fruits.