Gruau classique préparé la veille

Ce déjeuner prêt à avaler, simple et rassasiant est facile et incroyablement polyvalent.

Temps de préparation
8 min
Temps de cuisson
0 min
Portions
1
Temps de préparation
8 min
Temps de cuisson
0 min
Portions
1

Ingrédients

  • 85 ml (13 tasse) de yogourt plus faible en gras
  • 85 ml (13 tasse) de gros flocons d’avoine
  • 85 ml (13 tasse) de lait plus faible en gras, de boisson de soya enrichie non sucrée ou d’eau
  • 2 ml (12 c. à thé) de cannelle
  • 125 ml (12 tasse) de fraises surgelées

Préparation

  1. Dans un bol à mélanger de taille moyenne, fouetter tous les ingrédients (sauf les fraises). Verser dans un pot ou un récipient avec un couvercle hermétique.
  2. Réfrigérer pendant au moins 4 heures, mais de préférence toute la nuit, avant de consommer. Garnir de fraises au moment de servir.

Trucs

  • Consommez le gruau froid ou chaud. Chauffez-le au four à micro-ondes si vous le préférez chaud.
  • Ajoutez plus de lait, de boisson de soya enrichie non sucrée ou d'eau avant de manger si vous préférez une consistance plus molle.
  • Adaptez la recette! Remplacez les fraises surgelées par vos fruits saisonniers préférés. En été, essayez les pêches, les prunes ou les bleuets.
  • Les petits chefs peuvent aider à mélanger les ingrédients.