Crêpes aux fraises

Ces crêpes aux fraises faciles peuvent être préparées rapidement la fin de semaine et savourées tout au long de la semaine pour des déjeuners vite faits.

Temps de préparation
10 min
Temps de cuisson
15 min
Portions
14
Temps de préparation
10 min
Temps de cuisson
15 min
Portions
14

Ingrédients

  • 250 ml (1 tasse) de farine de blé entier
  • 125 ml (½ tasse) de farine tout usage
  • 30 ml (2 c. à table) de sucre granulé
  • 10 ml (2 c. à thé) de poudre à pâte
  • Une pincée de cannelle moulue
  • 375 ml (1 ½ tasse) de lait écrémé
  • 1 oeuf
  • 30 ml (2 c. à table) d'huile végétale
  • 10 ml (2 c. à thé) de vanille
  • 250 ml (1 tasse) de fraises fraîches en dés

Préparation

  1. Préchauffer le four à 120 °C (250 °F).
  2. Dans un grand bol, mélanger la farine de blé entier, la farine tout usage, le sucre, la poudre à pâte et la cannelle.
  3. Dans un autre bol, fouetter le lait, l'œuf, l'huile et la vanille. Ajouter au mélange de farine et bien mélanger. Ajouter les fraises.
  4. Vaporiser légèrement une poêle antiadhésive ou une plaque chauffante avec un enduit à cuisson et faire chauffer à feu moyen. Verser le mélange sur la poêle chaude à l’aide d’une tasse à mesurer de 60 ml (¼ de tasse). Cuire pendant 2 minutes ou jusqu'à ce que de petites bulles apparaissent sur le dessus. Tourner la crêpe et cuire 1 minute ou jusqu'à ce qu'elle soit dorée. Répéter avec le reste du mélange. Placer les crêpes sur une plaque de cuisson et réserver dans le four préchauffé.

Trucs

  • Cette recette est amusante à faire avec les enfants. Les petits chefs peuvent préparer le mélange à crêpes, les plus âgés peuvent aider à les faire cuire.
  • Variez la recette en demandant à votre famille quels fruits de saison préférés ils aimeraient utiliser pour remplacer les  fraises.
  • Préparez la recette maintenant et savourez-la plus tard. Congelez les crêpes jusqu’à 2 semaines en mettant une feuille de papier parchemin ou de papier ciré entre les crêpes. Glissez-les dans le grille-pain ou réchauffez-les au four à micro-ondes lorsque vous êtes prêt à passer à table.
  • La combinaison de farine de blé entier et de farine tout usage permet d’augmenter facilement la quantité de fibres dans vos recettes.